sábado, 3 de agosto de 2013

Puerros gratinados con jamón y queso

Esta receta no tiene ningún secreto, es fácil, ligera y rápida de hacer. Nunca la había probado y gustó mucho en casa.

INGREDIENTES (para 4 personas)

- 8 puerros.
- 8 lonchas de jamón york.
- 8 lonchas de queso tierno.

PREPARACIÓN:

- Cortar los puerros desechando la parte más verde.
- Limpiarlos bien.
- Cocerlos en agua hirviendo con sal durante unos 15 o 20 minutos.
- Envolver cada puerro en una loncha de jamón york y después en una de queso.
- Colocarlos en una bandeja de horno untada con unas gotas de aceite de oliva.
- Gratinar en el horno.
- Servir.

¡BUEN PROVECHO!

CONSEJOS:
Si queréis darle más sabor podéis ponerle especias o utilizar un queso más fuerte, incluso un Emmental rallado en vez de en lonchas.  
También podéis hacer una bechamel y echársela por encima antes de gratinar. Quedará, tal vez, más rica, pero también más calórica.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario