lunes, 5 de agosto de 2013

Gazpacho

No hay nada más agradecido en verano que un buen gazpacho en la mesa, por eso os traigo hoy la receta, o una de ellas, ya que, al igual que pasa con tantos otros platos, hay mil y una forma de hacer el gazpacho. A nosotros nos gusta así:

INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1kg 200gr de tomate 
- 1 pimiento rojo (250 gr aproximadamente)
- 2 pepinos (200gr aprox.)
- 1 cebolla tierna (150gr aprox.)
- 1 diente de ajo
- aceite, sal y vinagre

PREPARACIÓN
- Quitar las pepitas a los pimientos.
- Pelar la cebolla, los tomates y los pepinos.
- Lavar todas las verduras.
- Trocearlas y triturarlas bien.
- Añadir tres cucharadas de aceite, una de vinagre y un poco de sal y volver a mezclar removiendo con una cuchara o utlizando de nuevo el brazo triturador.
- Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir (1 hora como mínimo)

Para acompañar (opcional)
- Pepino, tomate, huevo duro y pan frito, todo cortado a taquitos.

¡BUEN PROVECHO!

CONSEJOS:
A mí no me gusta muy líquido, así que lo he servido tal cual. Si lo preferís más líquido podéis añadirle un vaso de agua fría o pasarlo por un colador.
Los costrones de pan se pueden hacer en una parrilla o en el horno para que sean menos calóricos. Yo los hago a fuego lento en una sartén, pero le pongo muy poco aceite. 
Como a veces resulta engorroso dar la vuelta a tantos taquitos de pan, yo hago la rebanada entera y la corto después. 
El gazpacho puede hacerse de un día para otro. Se conserva en el frigorífico bien tapado, sin que le entre el aire ni la luz.

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