jueves, 8 de agosto de 2013

Guarnición de verduras (1)

Acompañar un plato de carne o de pescado con unas verduritas salteadas o a la plancha, lo convierte en un plato saludable y muy agradecido tanto para la vista como para el paladar. Dejamos, así, las consabidas patatas fritas que añaden muchas calorías al plato y le incorporamos color, sabor, fibra, vitaminas y muy poquitas calorías.

Iré compartiendo algunas de mis guarniciones preferidas. Hoy os traigo una con cebolla, ajo, zanahoria y calabacín. Espero que os guste.


INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajo
- Aceite y sal

PREPARACIÓN
- Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarlos en juliana no muy fina.
- Cortar del mismo modo el calabacín, pero sin pelar.
- Pelar el ajo y cortarlo bien pequeñito.
- Poner apenas una cucharada de aceite en una sartén y cuando esté caliente echar las verduras.
- Bajar el fuego y tapar de manera que, aparte de salterarse, se hagan en su propio vapor.
- Ir moviendo hasta que las verduras estén tiernas.
- Probar el punto de sal.
- Servir acompañando cualquier plato de carne o pescado a la plancha.

¡BUEN PROVECHO!

CONSEJOS:
Ponerle muy poco aceite, apenas para cubrir el fondo.
Si se prefiere, puede hacerse también a la plancha, incluso en el horno.

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