jueves, 1 de agosto de 2013

Ensalada de pasta y guisantes

Una ensalada refrescante y nutritiva que puede servirnos de plato único para los calurosos días del verano.


INGREDIENTES (para 4 personas)
- 240 gr. de pasta (en este caso he utilizado pajaritas con vegetales)
- 1 tomate grande o 2 de medianos.
- 2 latas de atún escurriendo el aceite.
- 2 tarrinas pequeñas de queso fresco tipo Burgos.
- 1 lata pequeña de guisantes.
- 2 zanahorias.

PREPARACIÓN
- Cocer la pasta en agua hirviendo.
- Pasarla bajo el grifo para que no se apelmace ni siga cociéndose por el calor.
- Dejar enfríar.
- Mezclar el atún con la pasta.
- Añadir el tomate cortado, los guisantes y el queso.
- Decorar con zanahoria rallada.
- Dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡BUEN PROVECHO!

CONSEJOS
Echar unas gotas de aceite de oliva al agua de hervir la pasta para evitar que se pegue.
Las pajaritas que yo he utilizado precisan de tan sólo 9 minutos de cocción para que queden al dente. En otros tipos de pasta, seguir las instrucciones del paquete.

2 comentarios:

  1. Holaaa. Mª Teresa me encanta el diseño, y me gusta mucho la idea, de hecho la ensalada de pasta voy a hacerla mañana...Ya te diré como me queda.
    Estoy escribiendo y no sé si debía haberme vuelto a registrar, como he visto que me dejaba, pues he seguido, no me ha pedido de momento identificación. Le doy y a ver si entra. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. No, Luisi, no hace falta volverse a registrar, con la cuenta de siempre ya vale. Lo único que hace falta es volverse a suscribir, pero veo que ya lo has hecho. Graciasss y muchos besos. Que pases una feliz tarde.

    ResponderEliminar