INGREDIENTES (pra 4 personas)
- 4 trozos de bonito
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes italianos (de los alargados)
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN
- Cortar todas las verduras en juliana.
- Poner dos cucharadas de aceite en una sartén y echar las verduras.
- Salar y rehogarlas a fuego medio-lento durante unos 10 o 15 minutos.
- Poner un grill al fuego con apenas unas gotas de aceite.
- Cuando esté caliente, poner el bonito y dorar por las dos partes.
- Servir las verduras en el plato, colocar encima el bonito y aliñar con unas gotas del aceite de las verduras.
¡BUEN PROVECHO!
CONSEJO
El bonito no debe hacerse más de 2 o 3 minutos por cada lado, de lo contrario, se resecará y perderá parte de su exquisito sabor.
Yo siempre pongo la sal al sacar el bonito del fuego, así no se reseca.
Si lo preferimos, podemos utilizar sal en escamas. Le dará al plato un toque especial.
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Un pequeño inciso, si me permitís: esta receta me ha recordado un conocidísimo poema de Gloria Fuertes, que yo repetía hasta la saciedad cuando era niña y que aún hoy recuerdo muchas veces con gran cariño.
Hay un colegio en el fondo del mar
y allí los bonitos bajan a estudiar
el que más estudia es el calamar
y el que menos sabe, no sabe la "a"
...
...
Ahora entiendo por qué los bonitos están la mar de ricos, ja, ja, ja... ¡Feliz tarde! ;-)
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