miércoles, 28 de agosto de 2013

Huevos "mimosa"

Hoy os traigo otra forma de hacer y de presentar los huevos rellenos. Así es como los presentan mis amigos de Francia, que denominan a este plato "œufs mimosa". Espero que os guste.

INGREDIENTES (para 4 personas)
- 4 huevos.
- 1 lata de atún al natural
- 1 cucharada de mahonesa

PREPARACIÓN
- Cocer los huevos, dejarlos enfriar y quitarles la cáscara.
- Partirlos por la mitad y separar la yema de la clara.
- Mezclar la mahonesa con el atún al natural y rellenar los huevos.
- Utilizar un rallador de queso para rallar las yemas que esparciremos por encima de los huevos.
- Dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.

CONSEJOS:
 Este plato nos quedará muy rico si elaboramos nosotros mismos la mahonesa a la manera que la hacen mis amigos franceses. Cuando vuelva a hacerla en casa, os pondré una foto de la receta. Mientras tanto, aquí os la dejo: Necesitaremos un huevo, mostaza "Maille", aceite de girasol y sal.
- Poner en un bol una yema de huevo, una pizca de sal y media cucharadita de postre de mostaza de "Dijon" (la podemos encontrar en los supermercados en botes de la marca "Maille")
- Mezclar estos ingredientes con una cuchara de postre.
- Ir añadiendo poco a poco el aceite de girasol y remover enérgicamente con la cucharita hasta que obtengamos ola cantidad deseada.
Nos quedará una mahonesa consistente, de un color un poco más oscuro que la nuestra por la mostaza y riquísima. Espero que os guste.
Y aquí tenéis el rallador que yo utilizo:

1 comentario: