sábado, 3 de agosto de 2013

Filetes de dorada en papillote

La dorada es un pescado que cocino habitualmente a la plancha, pero este invierno probé hacerlas en papillote y nos gustaron mucho. El papillote es una manera muy sana de cocinar. Podría decirse que es como cocinar al vapor en el horno. 


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 2 doradas de tamaño mediano.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Un calabacín.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN
- Pedir al pescadero que nos prepare dos filetes de dorada o hacerlos nosotros mismos.
- Salarlos por los dos lados.
- Cortar las verduras en juliana, el ajo, laminado.
- Extender un trozo de papel de aluminio en una bandeja de horno y disponer encima las verduras finamente cortadas.
- Poner encima de las verduras las doradas con la piel arriba.
- Echar un hilo de aceite de oliva sobre las doradas.
- Formar un paquetito con el papel de aluminio, cerrándolo bien de manera que no salga el vapor por ningún lado.
- Hornear a 180º durante unos 15 o 20 minutos.
- Abrir con cuidado (el vapor podría quemarnos)
- Emplatar poniendo los filetes de dorada sobre un lecho de verduras.

¡BUEN PROVECHO!

CONSEJO:
- Si las verduras no se han cortado muy finas, podrían quedar algo crudas, por lo tanto, sería mejor pocharlas en una sartén antes de introducirlas en el horno.

4 comentarios:

  1. Me gusta, parece facil...y tiene una pinta riquisima.. y te dire si me decido a hacerlo.

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  2. Sí, Luisi, estaba rica. A ver si te decides y me cuentas. Un beso.

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  3. Alla voy, (es la segunda vez que escribo) espero que no se vuele, jajaja, me voy a poner a hacerlas, pocharé un poco la verdurita por si acaso. Ya te cuento.

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  4. Seguro que te han salido riquísimas, Luisi. La dorada es un pescado muy agradecido que casa a la perfección con cualquier verdura que le pongamos. Ya me dirás. Besitos.

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