sábado, 16 de julio de 2011

"Torraetes" de mojama

Un entrante o aperitivo riquísimo y fácil a más no poder. Yo lo llamo "torraetes de mojama", pero bien podríamos llamarlo "pinchos de mojama". Le pongamos un nombre u otro, lo cierto es que con este entrante siempre se queda bien. Espero que os guste.

INGREDIENTES (para 4 personas)

- 8 rebanadas de pan.
- 8 cortes de mojama no muy gruesos
- Un pimiento rojo.
- 1 o 2 dientes de ajo.
- Aceite.

PREPARACIÓN:
- Asar el pimiento en el horno durante unos 30 minutos.
- Dejarlo enfriar poniéndole encima papel de aluminio para que se le quite más fácilmente la piel.
- Pelarlo, quitarle las pepitas, cortarlo a tiras y lavarlo.
- Trocear el ajo y añadirlo a las tiras de pimiento.
- Echar un buen chorro de aceite y dejarlo un rato en un plato o recipiente para que coja todo el sabor.
- Poner aceite en un plato y poner encima la mojama, dándole la vuelta.
- Cortar las ocho rebanadas de pan.
- Poner encima las tiras de pimiento en aceite y ajo.
- Poner encima la mojama.
- Servir.

¡Buen provecho!

CONSEJO: Esta receta puede hacerse en tan sólo 10 minutos si compramos las tiras de pimiento ya asadas en el súper. Yo lo hago muchas veces y sale igualmente riquísimo.

2 comentarios:

  1. Sabe muy bueno, yo doy fe de ello. Yumiii!

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja... ¡Y yo doy fe de que le gustaron!
    Un beso, guapísima.

    ResponderEliminar