martes, 19 de julio de 2011

Ensalada de alubias

Estamos en verano, hace calor y nada apetece más que una refrescante ensalada que podemos tener preparada con antelación. La semana pasada hice por primera vez la ensalada de alubias que os traigo y nos gustó mucho. Muy sencilla y rápida de hacer y una forma especial y ligera de comer las nutritivas legumbres.

INGREDIENTES (para 4 personas)

- 200 gr. de alubias blancas ya cocidas.
- 1 pimiento verde de los alargados.
- Una cebolla tierna.
- 2 tomates de ensalada.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN

- Sacar las alubias del bote y escurrirlas.
- Poner un rato a remojo la cebolla tierna.
- Trocear los tomates y el pimiento.
- Mezclar y poner en el frigorífico.
- Servir la ensalada bien fresca.

¡Buen provecho!

CONSEJO: Yo sólo le puse verduras y nos encantó, pero al igual que todas las ensaladas, podemos hacerla a nuestro gusto añadiéndole, por ejemplo, atún, huevo duro, maíz, pimiento rojo, champiñón laminado etc.

1 comentario:

  1. Tiene una pinta estupenda, y además como dices es una manera más ligera de tomar las alubias en esta época.
    Nosotros hace mucho que no comemos alubias, y tengo que remediarlo, es que a mi hija mayor le horrorizaban, por cuestiones del comedor de colegio...total que en casa dejamos de tomarlas...y la verdad es que a todos los demás si nos gustan...así que veré a ver si la pruebo, poniendo mas tomate y menos pimiento, jejeje

    ResponderEliminar