domingo, 17 de julio de 2011

Mejillones al vapor

Una receta de las más fáciles que existen y una de las tapas preferidas de los españoles.

















INGREDIENTES (para 4 personas)

- 1kg. de mejillones.
- 1 poquito de agua.
- Medio limón.

PREPARACIÓN


- Limpiar bien los mejillones rascando su concha con un cuchillo y quiténdoles todos los pelillos.
- Poner un poco de agua en una cazuela, justo para que cubra el fondo, no más.
- Introducir los mejillones y el medio limón.
- Sacar los mejillones cuando se abran las conchas.
- Deshechar los que no se hayan abierto.
- Servir inmediatamente.

¡Buen provecho!

CONSEJO: Hay quien los rocía con limón en la mesa. Mi marido, que es quien casi siempre hace los mejillones en casa, pone medio limón mientras se cuecen al vapor. Es truquillo de su padre, gran conocedor de la cocina típicamente marinera.

CURIOSIDAD:
Un plato típicamente belga es "Mejillones con patatas fritas". ¿A qué no se nos hubiera ocurrido nunca a nosotros? Pues sí, ellos los comen juntos, aunque genrelamente los sirven en platos diferentes. En Francia también suelen consumirse mucho así.

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