lunes, 18 de julio de 2011

Calamares encebollados

Otro sencillo plato a base de pescado (calamares esta vez) que puede servirnos de tapa o de primer plato dependiendo de la cantidad que pongamos. De todos modos, no deja de ser un plato ligero, sin contar lo que apetece mojar en su salsa, jajaja... y muy rico. Espero que os guste.













(fotografía personal)



INGREDIENTES (4 personas)

- 3 o 4 calamares pequeños por persona.
- 1 cebolla grande.
- 1 tacita de café de vino blanco tipo Jerez.
- aceite, sal y una hoja de laurel.

PREPARACIÓN


- Pelar y cortar la cebolla en juliana (a tiras.)
- Poner un poco de aceite en una sartén o cazuela.
- Echar la cebolla y rehogar a fuego lento. Sazonar.
- Mientras, limpiar bien los calamares (suelen hacerlo en la pescadería)y sazonarlos.
- Cuando la cebolla esté a mitad cocción añadir los calamares, el vino blanco y la hoja de laurel.
- Tapar y dejar cocer diez o quince minutos, hasta que los calamares estén tiernos.
- Servir.

¡Buen provecho!

CONSEJO: Podemos abaratar el coste de este plato si en vez de calamares compramos cananas, también llamadas pota o choupa (creo que es lo mismo). En este caso se necesitarán unos diez o quince minutos más de cocción, pero también está muy rico.

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