miércoles, 28 de diciembre de 2011

Pincho de huevo de codorniz

Buenos días a todos:

Aquí os traigo una receta diferente y que podéis hacer si os apetece. Es muy rápida y sencilla.














(Fotografía personal)

INGREDIENTES (para 4 personas)

- 8 rebanadas de pan.
- 8 rodajas de tomate.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- 8 huevos de codorniz.

PREPARACIÓN
- Dorar ligeramente el pan en el horno.
- Hacer las rodajas de tomate en la plancha o en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
- Poner las rodajas de tomate encima del pan.
- Poner media loncha de jamón serrano encima del tomate.
- Freír los huevos de codorniz con unas gotas de aceite, y ponerlos encima del jamón.
- Servir caliente.

¡Buen provecho!

CONSEJO: La cáscara del huevo de codorniz es muy dura, por lo tanto, conviene romperla con cuidado dándole un golpecito con un cuchillo. Abrirla después y echar en la sartén con unas gotitas de aceite. Pueden hacerse varios huevos a la vez pues son muy pequeños.

Los huevos de codorniz tienen muchas propiedades nutritivas, más que los de gallina. No tienen colesterol, por lo tanto pueden comerse a diario.  Contienen muy poca grasa y alto contenido en proteínas, Omega 3, hierro y vitaminas.

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