martes, 29 de noviembre de 2011

Crema de calabacín

"La primavera ha venido. Nadie sabe cómo ha sido" Antonio Machado. Recordando esos famosos versos de Machado, la realidad es que el invierno ha venido y nadie sabe como ha sido. ¡Hace un frío que pela! ¡Brrrr...!  Lo único que apetece comer ahora son platos calentitos y reconfortantes como esta sabrosa crema de calabacín. Más fácil, imposible. Espero que os guste.













(Fotografía personal)


INGREDIENTES ( para 4 personas)

- 4 calabacines medianos.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla.
-3 o 4 lonchas muy finas de jamón serrano.
- 2 quesitos.
- un trocito de mantequilla (20 gramos aproximadamente)
- agua y sal.

PREPARACIÓN

- Pelar los calabacines y cortarlos a trozos.
- Pelar las patatas y trocearlas.
- Pelar y cortar la cebolla a cuartos.
- Poner las verduras en la olla exprés y cubrirlas con agua.
- Echar un poco de sal y cocer durante unos 15 minutos.
- Reservar parte del caldo en otra cacerola.
- Triturar las verduras. Si sale muy espeso, añadir caldo.
- Añadir un trozo de mantequilla (20 gr. aproximadamente) y los dos quesitos troceados.
- Volver a triturar para que se fundan bien.
- Picar las lonchitas de jamón en la picadora.
- Servir la crema en platos hondos espolvoreando con el jamón picado.

¡Buen provecho!

Consejos:
- Podemos hacer este plato más ligero no poniéndole quesito y sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva. El sabor cambiará mucho, pero estará igualmente rico.
- Las virutas de jamón hacen más atractivo el plato y potencian el sabor del calabacín que suele ser algo soso. Se pueden servir en platito aparte para que cada comensal se lo pongo a su gusto.

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