miércoles, 28 de diciembre de 2011

Filetes de dorada al horno

Una receta ligera de pescado al horno. Rica, rica y rápida de hacer.













(Imagen personal)


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 8 filetes de dorada.
- 2 patatas medianas.
- 1/2 cebolla picada.
- 8 tomatitos partidos por la mitad.
- Un chorrito de vino blanco, tipo Jerez (1 tacita de las de café)
- Aceite, sal y perejil.

PREPARACIÓN

- Cortar las patatas a rodajas finas y cocerlas al vapor durante unos 5 minutos. Si se prefiere, se pueden cocer enteras en agua hirviendo durante 10  minutos y cortarlas después. En ambos casos deben quedar a meido cocer.
- Poner un poco de aceite en una bandeja de horno y las patatas encima.
- Echar la cebolla picada encima de las patatas.
- Disponer los filetes de dorada uno al lado del otro.
- Echar un chorrito de vino blanco por encima.
- Cocer en el horno a 180º durante unos quince minutos, cuidando que no se reseque la dorada.
- En los últimos dos minutos poner las mitades de tomatitos y espolvorear con perejil picado.
- Servir.

¡Buen provecho!

CONSEJO: No olvidéis pedir a vuestro pescadero de confianza que os prepare la dorada en filetes.

2 comentarios:

  1. muy rico, lo hize hace unos dias.

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  2. Gracias, Anónimo. Me encanta ver a gente nueva por aquí y me alegro mucho que te haya gustado esa sencilla receta. Buenas noches.

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