Una receta de carne de las que siempre quedan bien.
(Imagen personal)
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 paletilla o una pierna de cordero cortada en 4 trozos.
- 2 tomates medianos.
- 1 cebolla.
- 2 patatas medianas.
- 1 chorrito de coñac (opcional).
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Salar el ternasco.
- Ponerlo en una fuente con aceite.
- Dorar el ternasco durante unos veinte minutos.
- Añadir un vaso de agua.
- Rociar la carne con el coñac (opcional).
- Poner el tomate troceado, la cebolla cortada pequeñita y las patatas cortadas a dados.
- Cocerlo hasta el final, de 45 minutos a una hora en total, dependiendo del horno.
- Pincharlo con un palillo para comprobar que la carne esté tierna.
- Cinco minutos antes de sacarlo del horno, espolvorearlo con un poco de orégano.
- Servir.
¡Buen provecho!
CONSEJO: Yo suelo hacer el ternasco con la paletilla del cordero, ya que queda más jugosa que la pierna.
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