sábado, 21 de mayo de 2011

Boquerones gratinados

Buenas tardes:
Hoy os traigo una nueva forma de cocinar los boquerones. Los hice la semana pasada y nos gustaron tanto que hoy a mediodía hemos repetido. Resultan muy ricos y fáciles de hacer. Espero que os gusten.














(Fotografía personal)



INGREDIENTES (4 personas)

- 16 boquerones.
- 3 tomates medianos maduros.
- el zumo de 1 limón.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 chorrito de agua.
- aceite y sal.

PREPARACIÓN
- Untar una fuente de horno con unas gotas de aceite de oliva.
- Lavar bien los tomates y cortarlos a rodajas finas (4 por comensal).
- Disponer los tomates unos junto a otros en la fuente. Salar.
- Limpiar los boquerones, abrirlos, quitarles la raspa central y salarlos.
- Poner un boquerón abierto encima de cada tomate.
- Echar el zumo del limón sobre los boquerones.
- Picar el ajo y el perejil.
- Poner en un bol dos cucharadas de aceite, el picadillo de ajo y perejil, una pizca de sal y dos cucharadas de pan rallado.
- Mezclar bien y añadir un chorrito de agua para que no quede tan espeso.
- Volver a mezclar y untar cada boquerón con esta pasta.
- Cocer 15 minutos en el horno previamente calentado a 180º.
- Gratinar dos o tres minutos y servir.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario