domingo, 8 de mayo de 2011

Arroz caldoso con codornices

Buenas tardes:
El martes mi marido trajo seis codornices que le regaló un amigo y hoy he decidido hacer con ellas un excelente arroz caldoso. Espero que os guste.













(Fotografía personal)



INGREDIENTES (4 personas)
- 400 gr. de arrroz (una tacita de café por persona)
- 4 codornices
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- azafrán o colorante
- agua, aceite y sal.

PREPARACIÓN
- Trocear los pimientos, la cebolla, los ajos y el tomate, sin piel ni pepitas.
- Poner un chorrito de aceite en una cazuela y añadir las codornices aprtidas por la mitad. dejar que se doren un poco.
Añadir las verduras troceadas. Sofreír.
- Echar un chorrito de vino blanco tipo Jerez y mezclarlo, removiendo para que el alcohol se queme por completo.
- Echarle agua, la suficiente cantidad para hacer después el arroz (aproximadamente 2 partes y media por cada parte de arroz). Probar de sal.
- Cocer las codornices durante unos 30 minutos a fuego medio o 15 minutos si las hacemos en olla exprés.
- Añadir el azafrán y el arroz.
- Cocerlo durante 15 minutos.
- Reposar 5 minutos y servir.

¡Buen provecho!

5 comentarios:

  1. Que buena pinta,lo que pasa que las codornices no les gustan a mis chicos, que le puedo poner en sustitución? Hija como cocinas, me encata!! te estoy copiando todas las recetas, y las voy hacer no te creas.
    Gracias corazón

    ResponderEliminar
  2. Si que tiene una pinta tan buena en la foto, que hasta parece que se nota el olorcito....mmmm, yo no sé si podré hacerlo, porque conseguir codornices aqui no lo veo muy facil...pero apetecerme...mmm, como dice Coco, da gusto ver lo bien que lo explicas y despues la ilustración,,,
    gracia.

    ResponderEliminar
  3. Hola, Coco, amiga: Gracias por tu comentario. ¿No les gustan las codornices? Bueno, este arroz puede hacerse con cualquier tipo de ave, pichones, perdiz (eneste caso el ave precisará de 1 hora de cocción)y estoy pensando que si lo haces con conejo también te sirve, así que prueba y ya me contarás.

    Hola, Luisi, jajaja... no sé si venden codornices en el super ni a qué precio están. Puede que sean algo caras. Será cuestión de mirar. A mí me las regalaron, así que aproveché. Hoy hemos comido lo que nos sobró ayer (guardé caldo para añadir) y te juro que estaba igual de bueno o más. Los tomates con mozzarela de entrante, el arroz y una manzana de postre, hoy nos hemos portado bien... de momento, jajaja...
    Un besazo a las dos.

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, Maitechu, lo mismo da pichones que perdices, lo único que les gusta con alas es el pollo, lo hare con pollo, a ver que tal, por que el arroz no le doy el punto o me paso o me queda aldente y no les gusta, bueno en realidad no les gusta casi nada, me tienen frita ya no se que hacer, pero gracias a ti a ver si puedo ir colando alguna receta jejeje, que bien me comeis tu chico y tu.
    apretujaos

    ResponderEliminar
  5. Jajajaja... Prueba con lo que quieras, pero si lo que te falla es el punto del arroz, te diré que yo siempre lo tengo 15 minutos cociendo y luego 5 de reposo. En esos 5 minutos acaba de hacerse y te queda al punto.

    En cuanto a lo de que comemos bien, jajaja... así estamos nosotros! No te creas que esos platos los haga cada día. Nunca como perdices ni codornices, pero me los dieron y había que aprovechar. Mi suegra me da pichones a veces y un arroz como el de arriba queda muy sabroso.

    Besitos fuertes.

    ResponderEliminar