sábado, 28 de mayo de 2011

Bacalao encebollado

Buenos días a todos:

En esta tranquila mañana de sábado os traigo la receta del bacalao encebollado, rica y muy sencilla de hacer aunque hay tener cuidado con el punto de sal. Espero que os guste.













(fotografía personal)



INGREDIENTES (4 personas)

- 8 lomos de bacalao sin espinas.
- Harina.
- Dos cebollas.
- Una hoja de laurel.
- Un vasito de vino blanco.
- Agua, aceite y sal.

PREPARACIÓN:
- Poner el bacalao a remojo 48 horas antes de cocinarlo cambiándolo 3 veces de agua.
- Probar de sal.
- Pasar el bacalao por harina y freír unos minutos. Reservar.
- En la misma cazuela sofreír la cebolla cortada en juliana.
- Añadir un vasito de vino blanco y una hoja de laurel.
- Echar agua y añadir el bacalao.
- Cocer a fuego medio durante unos 25 minutos.

¡Buen provecho!

NOTA: Esta receta es muy fácil de hacer aunque siempre me da miedo no acertar con el punto de sal.

La última vez que lo hice, me quedó un pelín salado, pero se podía comer porque la salsa estaba en su punto y al mezclarla con el bacalao no se notaba tanto. Me quedó un poco para el día siguiente, así que decidí separar el bacalao de su salsa. Puse a calentar un vasito de agua sin sal y añadí el bacalao. Le di un hervor de unos minutos cuidando que el bacalao no se deshiciera. Después saqué el bacalao, y lo añadí a la salsa. Resultado: esta vez, sí, bacalao encebollado en su punto. ¡Para chuparse los dedos!

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