jueves, 10 de noviembre de 2011

Croquetas de bacalao

Hola, buenas noches:

Hoy comparto con vosotros mi receta de croquetas de bacalao que, aunque no sea un plato que haga a menudo, nos gusta mucho a todos, sobre todo a mis amigos franceses. Espero que os guste también a vosotros.













(Imagen personal)



INGREDIENTES (para 25 o 30 croquetas)

- 450gr. de patata.
- 200gr. de bacalao.
- 2 huevos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ramita de perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal (sólo si es necesario)

PREPARACIÓN

- Hervir las patatas troceadas.
- Desalar el bacalao y hervirlo o cocerlo al vapor durante unos minutos. (Si se prefiere, puede hacerse junto a las patatas)
- Cortar la cebolla y laminar los dientes de ajo.
- Pocharlos en una sartén con un chorrito de aceite y un poquito de sal.
- Sacar el bacalao y desmenuzarlo en una fuente honda.
- Añadir la cebolla y el ajo y mezclar bien.
- Machacar las patatas hervidas y mezclarlas con todo lo anterior.
- Picar una ramita de perejil y añadirlo a la pasta.
- Añadir dos huevos enteros sin batirlos. Mezclar bien.
- Si se dispone de tiempo, dejar la mezcla un rato en el frigorífico para que endurezca un poco y sea más fácil dar forma a las croquetas.
- Hacer las croquetas con la ayuda de dos cucharas.
- Poner aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, echar un poco de pasta dándole forma de croqueta.
- Freír dos o tres minutos por cada lado, hasta que estén doradas.

¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Hola Maitechu, esta receta si que me la apunto...quiero decir que !la voy a hacer! porque solo de leerla ya me están apeteciendo...mmmm. siempre me han gustado mucho, pero por unas cosa u otras pues no solemos comerlas. Una pregunta, el bacalao lo compras ya desalado o lo pones tu el dia anterior? es que eso no lo tengo claro.
    Gracias por poner la receta, y la foto, ya te digo que apetecen solo con verlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola, Luisi. me alegra que te hayan gustado. El bacalao lo desalé yo, pero puedes utilizar ya bacalao desalado. Este plato la única dificultad que tiene es encontrarle el punto de sal, porque si queda soso tampoco es bueno. Entonces, si el bacalao se ha desalado mucho igual se le puede poner una pizca a la cebolla y la patata. Espero que te queden ricas. Yo volveré a hacer el domingo si puedo. Besitos.

    ResponderEliminar