martes, 15 de noviembre de 2011

Ensalada de arroz

Buenas noches:

Aunque ya hemos dejado atrás el buen tiempo, os traigo esta receta que hago muchas veces en verano. Se trata de una sencillísima ensalada de arroz, que puede servirnos como entrante o como primer plato, que es como yo la hago normalmente.













(Fotografía personal)


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 200gr. de arroz.
- 2 tomates de ensalada.
- 2 latas pequeñas de atún.
- Aceitunas rellenas.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN
- Poner agua en una cacerola y echar el arroz cuando empiece a hervir.
- Cocer durante 15 o 20 minutos.
- Escurrir el agua y poner el arroz bajo el grifo para que no se apelmace. Dejarlo en un colador grande para que suelte todo el agua.
- Cuando se haya enfriado, pasar el arroz a un recipiente hondo.
- Añadir el atún desmenuzado y mezclar bien.
- Aparte, cortar el tomate a trozos pequeños y sazonarlo con sal y aceite.
- Quitar el exceso de aceite y mezclarlo con el arroz.
- Adornar con unas aceitunas rellenas.

¡Buen provecho!

CONSEJOS: Esta ensalada puede hacerse todo lo variada que se desee. Yo suelo hacerla así de sencilla, pero a veces le pongo taquitos de jamón york, maíz, huevo duro etc. Cuantos más sabores y colores, más rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario