viernes, 6 de mayo de 2011

Calabacines rellenos de pisto

Hola, amigos:
Otra receta de verduritas. Estos calabacines rellenos de pisto los he hecho hoy y estaban riquísimos. Con una mitad para cada uno hemos tenido suficiente.













(fotografía personal)



INGREDIENTES (4 personas)

- 4 calabacines medianos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- Dos cucharadas de queso rallado.
- Aceite y sal

PREPARACIÓN

- Lavar bien las verduras.
- Cortar la cebolla, los pimientos y el tomate a dados pequeños.
- Poner un chorrito de aceite en una sartén y pochar las verduras a fuego medio-bajo.
- Mientras, partir los calabacines por la mitad a lo largo y cocerlos unos 5 minutos en agua hirviendo o al vapor cuidando que no se rompan.
- Reservar, dejar que se enfríen y vaciar su pulpa con la ayuda de una cucharilla.

- Añadir a la sartén el tomate y la pulpa del calabacín cortada a dados.
- Dejar pochar unos minutos más hasta que las verduras se ablanden.
- Probar el punto de sal.
- Poner los calabacines en una fuente de horno precalentada a 180º y rellenarlos con las verduras.
- Espolvorear con un poco de queso rallado.
- Poner en el horno unos diez minutos para que la cáscara del calabacín se caliente y, si es necesario, acabe de cocerse.
- Gratinar y servir.
- Acompañar con el pisto sobrante y unas rodajas de calabacín a la plancha.

¡Buen provecho!

NOTA: Yo siempre cuezo la mitad de los calabacines al vapor porque es más fácil que no se rompan. Además, así conservan todas sus propiedades.

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