sábado, 26 de marzo de 2016

Lionesas de crema



Jamás hubiera imaginado que hacer la masa "choux" con la que se elaboran las ricas lionesas o profiteroles, fuera tan fácil. Hoy la he hecho por primera vez y me ha salido muy buena ¿Habrá sido la suerte del novato? Tal vez, pero aquí os traigo la receta por si os apetece probar. Os garantizo que repetiréis. A ver si os gusta.



INGREDIENTES (para unas 15 lionesas)
- 125 ml de agua
- 50gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 75gr de harina tamizada
- 2 huevos enteros


PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º
- Poner el agua y la mantequilla troceada en un cazo y llevar a ebullición para que se derrita la mantequilla.
- Retirar del fuego y echar la harina tamizada de golpe. 
- Mezclar vigorosamente con una espátula de madera.
- Cuando la pasta se despegue de la cazuela, volver a poner en el fuego.
- Mezclar durante dos o tres minutos hasta que la pasta esté seca. Lo notaremos porque no saldrá vapor.
- Sacar del fuego, agregar un huevo y mezclar bien hasta que éste se haya incorporado totalmente a la masa. 
- Agregar el otro huevo y repetir la operación hasta que la pasta se vea brillante y se desprenda a trozos de la espátula cuando la levantamos.
- Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal.
- Rellenar una manga pastelera y hacer montoncitos algo separados para que no se peguen unos a otros.
- Cocer durante unos 20 minutos.
- Sacar del horno y ponerlos sobre una rejilla para que no se ablanden.
- Cuando estén fríos, partirlos por la mitad con un cuchillo de sierra cuidando que no se rompan. Dentro deben estar huecos.
- Rellenarlos al gusto, en este caso los he hecho de crema pastelera porque tenía un poco en el congelador.
- Espolvorear con azúcar glass y listo. 
- Podéis conservarlas en el frigorífico hasta el momento de servir.

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