Jamás hubiera imaginado que hacer la masa "choux" con la que se elaboran las ricas lionesas o profiteroles, fuera tan fácil. Hoy la he hecho por primera vez y me ha salido muy buena ¿Habrá sido la suerte del novato? Tal vez, pero aquí os traigo la receta por si os apetece probar. Os garantizo que repetiréis. A ver si os gusta.
INGREDIENTES
(para unas 15 lionesas)
- 125 ml de agua
- 50gr de
mantequilla
- 1/2
cucharadita de sal
- 1/2
cucharadita de azúcar
- 75gr de harina
tamizada
- 2 huevos
enteros
Y aquí tenéis la
receta de la crema pastelera
PREPARACIÓN
- Precalentar el
horno a 180º
- Poner el agua
y la mantequilla troceada en un cazo y llevar a ebullición para que se derrita
la mantequilla.
- Retirar del
fuego y echar la harina tamizada de golpe.
- Mezclar
vigorosamente con una espátula de madera.
- Cuando la
pasta se despegue de la cazuela, volver a poner en el fuego.
- Mezclar
durante dos o tres minutos hasta que la pasta esté seca. Lo notaremos porque no
saldrá vapor.
- Sacar del
fuego, agregar un huevo y mezclar bien hasta que éste se haya incorporado
totalmente a la masa.
- Agregar el
otro huevo y repetir la operación hasta que la pasta se vea brillante y se
desprenda a trozos de la espátula cuando la levantamos.
- Cubrir una
bandeja de horno con papel vegetal.
- Rellenar una
manga pastelera y hacer montoncitos algo separados para que no se peguen unos a
otros.
- Cocer durante
unos 20 minutos.
- Sacar del
horno y ponerlos sobre una rejilla para que no se ablanden.
- Cuando estén
fríos, partirlos por la mitad con un cuchillo de sierra cuidando que no se
rompan. Dentro deben estar huecos.
- Rellenarlos al
gusto, en este caso los he hecho de crema pastelera porque tenía un poco en el
congelador.
- Espolvorear
con azúcar glass y listo.
- Podéis
conservarlas en el frigorífico hasta el momento de servir.
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