Hace unos días encontré esta receta y me animé a hacerla por lo fácil que parecía. No me equivoqué. Se hace en un santiamén y queda muy rica. Espero que os guste.
INGREDIENTES (para unas 30 bolitas)
- 2 huevos enteros.
- 200gr de azúcar.
- 200gr de coco rallado.
- 1 cucharada sopera de azúcar vainillado o unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Batir ligeramente los huevos.
- Añadir el azúcar y el azúcar vainillado y mezclar con los huevos.
-Añadir el coco y remover bien.
- Poner una hoja de papel de hornear en una bandeja de horno.
-Con
la ayuda de una cuchara de postre, coger un poco de pasta y formar
bolitas con las manos ligeramente humedecidas en agua para que el coco
no se pegue.
- Disponer las bolitas
en la bandeja, no muy juntas pues al cocer ganan volumen y podrían pegarse unas a otras.
- Poner la bandeja en la parte central del horno y cocer las bolitas durante unos 8 o 10 minutos, dependiendo del horno.
- Dejar enfriar y conservarlas en una cajita metálica.
¡Buen provecho!
CONSEJO
No conviene batir demasiado los huevos, ni el azúcar con los huevos, pues las bolitas perderían volumen.
No intentéis despegar las bolitas nada más sacarlas del horno, pues están muy blandas y se desharían.
No hay comentarios:
Publicar un comentario