NGREDIENTES (para unas 15 lionesas)
- 125 ml de agua
- 50gr de mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 75gr de harina tamizada
- 2 huevos enteros
- 400 ml de nata para montar o nata ya montada y dos cucharadas más de azúcar..
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º
- Poner el agua y la mantequilla troceada en un cazo y llevar a ebullición para que se derrita la mantequilla.
- Retirar del fuego y echar la harina tamizada de golpe.
- Mezclar vigorosamente con una espátula de madera.
- Cuando la pasta se despegue de la cazuela, volver a poner en el fuego.
- Mezclar durante dos o tres minutos hasta que la pasta esté seca. Lo notaremos porque no saldrá vapor.
- Sacar del fuego, agregar un huevo y mezclar bien hasta que éste se haya incorporado totalmente a la masa.
- Agregar el otro huevo y repetir la operación hasta que la pasta se vea
brillante y se desprenda a trozos de la espátula cuando la levantamos.
- Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal.
- Rellenar una manga pastelera y hacer montoncitos algo separados para que no se peguen unos a otros.
- Cocer durante unos 20 minutos.
- Sacar del horno y ponerlos sobre una rejilla para que no se ablanden.
- Cuando estén fríos, partirlos por la mitad con un cuchillo de sierra cuidando que no se rompan. Dentro deben estar huecos.
- Montar la nata con la ayuda de las varillas eléctricas. (Tanto el recipiente como la nata han de estar bien fríos) Añadirle dos cucharadas de azúcar dependiendo del gusto de cada uno y seguir montando hasta obtener la consistencia deseada.
- Rellenarlos de nata montada.
- Espolvorear con azúcar glass y listo.
- Podéis conservarlas en el frigorífico hasta el momento de servir.
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