Queridos amigos:
Hoy he hecho por primera vez una crema de puerros fresquita, también llamada Vichyssoise (pronunciado en francés [vishisuás], ¡qué fino queda! Jajajaja...) Se hace en un santiamén, es un plato ligero, barato y muy rico. La verdad es que nos ha gustado mucho.
(Fotografía personal)
INGREDIENTES (para 4 persons)
- 3 o 4 puerros (unos 400gr. en total)
- 1 cebolla mediana
- 1 patata
- 1 litro de agua
- 1 vaso de leche (250ml)
- aceite y sal
PREPARACIÓN
- Cortar finamente los puerros.
- Echarlos en una cazuela con un poquito de aceite.
- Cortar finamente la cebolla y añadirla a los puerros.
- Rehogar las verduras unos minutos teniendo cuidado que no cojan color.
- Cortar finamente la patata y agregarla a los puerros y cebolla.
- Salar.
- Echar el agua y cocer durante unos 30 minutos (15 si es en olla exprés.)
- Batir la crema hasta que quede bien fina. Si se desea, pasarla por el pasapurés.
- Añadir un vaso de leche y seguir cociendo unos minutos.
- Probar el punto de sal.
- Dejar enfriar e introducir en el figorífico.
- Servir bien fría.
¡Buen provecho!
CONSEJO: Según la textura que deseemos conseguir, podemos ir añadiendo leche o agua. La crema debe quedar fluída, ni demasiado espesa ni demasiado líquida.
En invierno la tomaremos caliente.
MMM, riquisíma, esta si que la he hecho varias veces, pero este verano aún no...a ver si compro los puerros y me hago el ánimo...
ResponderEliminarLa "foto personal" está de libro...que bien te quedan.
¡Que buena pinta!
ResponderEliminarNo la he hecho nunca, pero como me gustan mucho los puerros y las cremas, no tardaré en ponerme con las manos en la masa.
¡Pues espero que te guste, Ana!
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