martes, 2 de agosto de 2011

Crema de puerros

Queridos amigos:

Hoy he hecho por primera vez una crema de puerros fresquita, también llamada Vichyssoise (pronunciado en francés [vishisuás], ¡qué fino queda! Jajajaja...) Se hace en un santiamén, es un plato ligero, barato y muy rico. La verdad es que nos ha gustado mucho.













(Fotografía personal)



INGREDIENTES (para 4 persons)

- 3 o 4 puerros (unos 400gr. en total)
- 1 cebolla mediana
- 1 patata
- 1 litro de agua
- 1 vaso de leche (250ml)
- aceite y sal

PREPARACIÓN
- Cortar finamente los puerros.
- Echarlos en una cazuela con un poquito de aceite.
- Cortar finamente la cebolla y añadirla a los puerros.
- Rehogar las verduras unos minutos teniendo cuidado que no cojan color.
- Cortar finamente la patata y agregarla a los puerros y cebolla.
- Salar.
- Echar el agua y cocer durante unos 30 minutos (15 si es en olla exprés.)
- Batir la crema hasta que quede bien fina. Si se desea, pasarla por el pasapurés.
- Añadir un vaso de leche y seguir cociendo unos minutos.
- Probar el punto de sal.
- Dejar enfriar e introducir en el figorífico.
- Servir bien fría.

¡Buen provecho!

CONSEJO: Según la textura que deseemos conseguir, podemos ir añadiendo leche o agua. La crema debe quedar fluída, ni demasiado espesa ni demasiado líquida.

En invierno la tomaremos caliente.

3 comentarios:

  1. MMM, riquisíma, esta si que la he hecho varias veces, pero este verano aún no...a ver si compro los puerros y me hago el ánimo...
    La "foto personal" está de libro...que bien te quedan.

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  2. ¡Que buena pinta!

    No la he hecho nunca, pero como me gustan mucho los puerros y las cremas, no tardaré en ponerme con las manos en la masa.

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