viernes, 26 de agosto de 2011

Arroz pilaf con pollo a la plancha y pimientos

Hola a todos:

Os traigo hoy la receta del arroz pilaf, ideal para acompañar a platos de carne o pescado. También puede utilizarse como entrante, pero a mí me gusta mucho como guarnición.












(Imagen personal)




INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN DE ARROZ (4 personas)

- 120 gr. de arroz bomba.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- Perejil picado.
- Agua hirviendo.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN

- Poner aceite en una cazuela.
- Echar la cebolla finamente troceada y la hoja de laurel.
- Echar los ajos laminados. Salar.
- Cuando estén transparentes, retirar la hoja de laurel y echar el arroz.
- Sofreír el arroz unos cinco minutos. Rectificar de sal.
- Echar entonces agua hirviendo, que cubra el arroz y un poco más o, lo que es lo mismo, dos veces la cantidad de arroz.
- Cocer el arroz durante quince minutos. Debe quedar seco y suelto.
- Añadir perejil picado y mezclar bien.
- Poner el arroz en una tacita de café, darle la vuelta y volcarlo en el plato adornándolo con una hojita de perejil.
- Acompañar el arroz de la carne o pescado que se desee.


INGREDIENTES PARA LA PECHUGA A LA PLANCHA. (4 personas)

- 4 filetes de pechuga a la plancha.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN

- Calentar la parrilla, poner dos gotitas de aceite y las pechugas sin salar para que no se resequen.
- Cuando estén hechas, sacarlas del fuego y salar.


INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS REHOGADOS (4 personas)

- 2 pimientos alargados.
- Aceite y sal.

PREPARACIÓN

- Poner aceite en una sartén.
- Despepitar los pimientos y cortarlos a tiras. (También se pueden hacer enteros. En este caso utilizaremos cuatro)
- Salar los pimientos.
- Rehogarlos por las dos caras unos diez minutos a fuego medio-bajo para que no se peguen.

SUGERENCIA DE PRESENTACIÓN

- Poner la montañita de arroz pilaf en un lateral y acompañar de unas tiras de pimiento verde y la pechuga a la plancha.
Servir el pollo y los pimientos.

¡Buen provecho!

Espero que os haya gustado. Eso es lo que he comido hoy con una ensalada de lechuga, tomate y pepino de entrante y una fruta de postre. ¡Hay que cuidarse que llevamos muchos días de excesos! jajaja...

Muchos besos y buenas noches.

PD Evidentemente, las recetas del pollo a la plancha y los pimientos rehogados no hacía falta ponerlas pues todos las hacemos alguna vez, pero como nos ven amigos de otros países la he incluído también. Amigos, espero que os sea útil.

2 comentarios:

  1. Gracias Maitechu, anoche quería haberlo mirado pero me quedé ffrita en el sofá, c(con el airecito acondicionado) era el unico sitio donde se podía resistir el calor.
    Hoy voy a hacer Arroz blanco, y he venido a mirar si podía hacer este que pones que àrece tan rico, me faltan algunos ingredientes, pero algo parecido le pondré, y despues un filetito a la plancha. Los pimientos ya sabes que no me caen bien, pero si pongo ensalada pues lo trasformo un poco...je,je,je,
    Ya te cocntaré...
    besos

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  2. Gracias, Luisi. Pues ya me dirás cómo te queda el tuyo. El arroz blanco es también muy rico y en verano yo lo suelo hacer mezclado con trocitos de tomate de ensalada y atún. Al arroz pilaf no le encuentro mucho sabor, pero para la guarnición me ha encantado. Queda sueltito y muy fino.

    Ya me contarás, jajaja...

    Besitos y feliz tarde.

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