- 200 gr. de alubias blancas ya cocidas.
- 1 pimiento verde de los alargados.
- Una cebolla tierna.
- 2 tomates de ensalada.
- Aceite y sal.
PREPARACIÓN
- Sacar las alubias del bote y escurrirlas.
- Poner un rato a remojo la cebolla tierna.
- Trocear los tomates y el pimiento.
- Mezclar y poner en el frigorífico.
- Servir la ensalada bien fresca.
¡Buen provecho!
CONSEJO: Yo sólo le puse verduras y nos encantó, pero al igual que todas las ensaladas, podemos hacerla a nuestro gusto añadiéndole, por ejemplo, atún, huevo duro, maíz, pimiento rojo, champiñón laminado etc.
Tiene una pinta estupenda, y además como dices es una manera más ligera de tomar las alubias en esta época.
ResponderEliminarNosotros hace mucho que no comemos alubias, y tengo que remediarlo, es que a mi hija mayor le horrorizaban, por cuestiones del comedor de colegio...total que en casa dejamos de tomarlas...y la verdad es que a todos los demás si nos gustan...así que veré a ver si la pruebo, poniendo mas tomate y menos pimiento, jejeje