Otro sencillo plato a base de pescado (calamares esta vez) que puede servirnos de tapa o de primer plato dependiendo de la cantidad que pongamos. De todos modos, no deja de ser un plato ligero, sin contar lo que apetece mojar en su salsa, jajaja... y muy rico. Espero que os guste.
(fotografía personal)
INGREDIENTES (4 personas)
- 3 o 4 calamares pequeños por persona.
- 1 cebolla grande.
- 1 tacita de café de vino blanco tipo Jerez.
- aceite, sal y una hoja de laurel.
PREPARACIÓN
- Pelar y cortar la cebolla en juliana (a tiras.)
- Poner un poco de aceite en una sartén o cazuela.
- Echar la cebolla y rehogar a fuego lento. Sazonar.
- Mientras, limpiar bien los calamares (suelen hacerlo en la pescadería)y sazonarlos.
- Cuando la cebolla esté a mitad cocción añadir los calamares, el vino blanco y la hoja de laurel.
- Tapar y dejar cocer diez o quince minutos, hasta que los calamares estén tiernos.
- Servir.
¡Buen provecho!
CONSEJO: Podemos abaratar el coste de este plato si en vez de calamares compramos cananas, también llamadas pota o choupa (creo que es lo mismo). En este caso se necesitarán unos diez o quince minutos más de cocción, pero también está muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario