Anoche hice la receta que os traigo. Tenía rapes que me había dado mi suegro, algo pequeñitos pero, para nosotros, suficiente, y decidí hacer algo distinto con ellos. Jamás las había hecho, así que me decanté por unas brochetas con rape, gambas y verduritas. A mi marido le encantaron y a mí también. Me la apunto para un día especial con invitados. Resultó ser una receta ligera, fácil y rápida de hacer, y además estaba riquísima A ver qué os parece.
(Fotografía personal)
INGREDIENTES (para 4 personas, 4 brochetas)
- 1 palillo largo para brocheta
- 4 colas de rape
- 8 gambas o colas de gambas peladas.
- 8 tomatitos cherry
- 4 champiñones
- 8 trocitos de pimiento rojo
- 8 trocitos de pimiento verde
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite y sal
PREPARACIÓN
- Cortar el rape separándolo de la cabeza y de su espina central. Quedarán dos trozos.
- Quitar la cabeza a las gambas y pelarlas.
- Lavar las verduras.
- Cortar tiras de pimiento rojo y verde y formar 8 cuadraditos de cada.
- Quitar el pie de los champiñones.
- Montar las brochetas jugando con los colores. Yo lo he hecho así, en capicúa, dejando el champiñón en el centro:
- 1 tomatito cherry entero
- gamba
- Pimiento verde
- Rape
- Pimiento rojo
- Champiñón
- Pimiento rojo
- Rape
- Pimiento verde
- Gamba
- Tomatito
- Poner un poco de aceite en una parrilla y asar unos cuatro minutos por cada lado, cuidando que no se queme ni quede demasiado crudo.
- Mientras, batir el perejil picado con el aceite.
- Servir las brochetas y verter por encima unas gotas de aceite con perejil.
¡Buen provecho!
CONSEJO: Quedan riquísimas también con langostinos.
Uyyy, que hambreeeee...ya me los imagino y deben estar de maravilla...
ResponderEliminarGracias, es una muy buena idea para este tiempo.