INGREDIENTES (para 4 personas)
- 800gr. de pulpo.
- 600gr. de patata.
- 1/2 cebolla.
-1/2 pimiento rojo.
-1/2 pimiento verde.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Colorante o azafrán.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
- Poner agua y sal en una cazuela y cuando empiece a hervir echar el pulpo o los pulpos (en este caso eran pulpitos) sumergiéndolos tres veces en el agua y volviéndolos a sacar para que queden más tiernos.
- Cocerlos durante media hora aproximadamente.
- Mientras, cortar la cebolla y los pimientos y rehogarlos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Añadir una cucharada de pimentón dulce y remover.
- Pelar y cortar las patatas a tacos.
- Cuando las verduras estén casi cocidas, echar las patatas y darles un par de vueltas.
- Cubrir las patatas con el caldo en el que se está cociendo el pulpo, pasándolo antes por un colador.
- Añadir azafrán o colorante, la hoja de laurel y cocer a fuego medio durante unos 10 minutos.
- Sacar el pulpo o los pulpitos y cortarlos a trozos pequeños.
- Añadirlos a las patatas y seguir cociendo hasta que las patatas estén tiernas. Unos 20 minutos en total dependiendo del tamaño de las patatas.
- Probar el punto de sal.
- Servir caliente.
¡Buen provecho!
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