Una excelente tapa que hará las delicias de cualquier paladar.
(fotografia personal)
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1/2 kilo de pulpo fresco.
- Agua.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
- Comprar el pulpo en la pescadería y pedir que nos lo limpien.
- Ponerlo en el congelador.
- Descongelarlo el día que vayamos a cocinarlo.
- Poner agua con sal en una cacerola y llevarla a ebullición.
- Coger el pulpo por la bolsa, introducirlo en el agua y sacarlo
inmediatamente. Repetir la operación hasta tres veces seguidas y dejarlo
hervir aproximadamente una hora dependiendo del tamaño del pulpo.
Pinchar con un palillo o un tenedor para comprobar que esté en su punto.
- Cortar el pulpo a trocitos, los tentáculos a rodajas.
- Disponerlo en una fuente o plato redondo.
- Espolvorear con pimentón dulce y con pimentón picante, mitad y mitad.
- Echar un buen chorrito de aceite por encima.
- Servir.
¡BUEN PROVECHO!
CONSEJOS:
Siempre es conveniente congelar el pulpo antes de cocinarlo para que quede más tierno.
A quien le guste mucho el picante puede echarle sólo pimentón picante.
Yo prefiero mezclarlo con pimentón dulce. Queda mucho más fino.
Unas verduras a la plancha de primero, pulpo a la gallega de segundo y
una fruta o un yogur de postre constituye una cena ligera y muy
nutritiva.
El pulpo contiene hierro además de otros muchos minerales y nutrientes y
es bajo en calorías, por lo tanto está indicado en dietas hipocáloricas
y en personas anémicas.
Sobre un lecho de patatas al vapor está también delicioso aunque su apoerte calórico aumenta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario