martes, 17 de enero de 2012

Champiñones salteados

Buenas noches a todos:
Diréis que siempre digo lo mismo pero es que es cierto: La receta que os traigo hoy es sencillísima, no tiene ningún secreto. Se hace en un abrir y cerrar de ojos y es ideal para acompañar cualquier plato de carne o pescado, incluso una rica tortilla a la francesa. A veces no se nos ocurre qué guarnición hacer, así que espero que os guste la idea.
















(Fotografía personal)



INGREDIENTES (para 4 personas)

- 250 gr. de champiñones laminados.
- 1 cebolla
- 4 lonchas finas de jamón serrano.
- Una ramita de perejil.

PREPARACIÓN
- Cortar la cebolla muy pequeñita.
- Pocharla en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
- Cuando empiece a  estar transparente echar los champiñones.
- Picar las lonchas de jamón en la picadora y añadirlas a los champiñones.
- Dejar cocer unos minutos.
- Probar el punto de sal.
- Espolvorear con perejil picado y servir.

¡Buen provecho!

CONSEJO: No suelo poner sal a este plato porque el jamón ya le da suficiente sabor, pero lo cierto es que yo cocino más bien con poca sal. Lo mejor es probarlo antes de sacarlo del fuego y ponerle si se considera necesario.

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