miércoles, 4 de enero de 2012

Carpaccio de bacalao

Buenas noches: Hoy os traigo una de las recetas más sencillas de hacer. Sin secretos, sin cocción, sin dificultades... Un entrante vistoso y rico, ideal para cualquier ocasión, servido fresquito en verano y natural en otra estación.

Os he traído la versión rápida, para los que andamos siempre con prisas, hecho con bacalao ahumado. También puede elaborarse con bacalao seco que pondremos a desalar un buen rato antes de emplatar.













(Imagen personal)



INGREDIENTES (para 4 personas)

- 200 gr. de bacalao ahumado.
- 8 tomates medianos.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.

PREPARACIÓN:
- Cortar un diente de ajo y picarlo bien fino.
- Pelar los tomates y triturarlos en la picadora o en la batidora junto con el ajo.
- Añadir un chorrito de aceite.
- Disponer la mezcla en una bandeja plana.
- Disponer encima los trocitos de bacalao ahumado.
- Servir bien fresco en verano y natural en otras épocas del año.

CONSEJOS:
Se puede utilizar bacalao normal. Podemos pedir que nos lo corten a lonchas muy finas como para carpaccio. En este caso habrá que desalarlo un buen rato antes de servir, cambiándolo un par de veces o tres de agua. Le probaremos el punto de sal y listo.

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