Buenas tardes, amigos:
La semana pasada hice por primera vez algo realmente sencillo y bueno: tortilla de berenjenas. Ningún secreto y mucho placer para el paladar. Espero que os guste.
(Fotografía personal)
INGREDIENTES ( para 4 personas)
- 4 huevos (si queremos un pincho, 8 si queremos más).
- 1 cebolla.
- 2 berenjenas pequeñas (unos 400g.)
- aceite y sal.
PREPARACIÓN
- Pelar las berenjenas y cortarlas a dados.
- Poner apenas una cucharada de aceite en una sartén.
- Echar las berenjenas, salar y añadir la cebolla finamente cortada.
- Rehogar a fuego muy lento para que no se queme nada. Tapar.
- Batir los huevos. Si primero batimos la clara, la tortilla nos quedará mucho más esponjosa. Salar.
- Sacar la berenjena con cebolla y disponerla en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.
- Añadir las verduras al huevo batido.
- Mezclar bien.
- Verter en la sartén y cocer unos minutos de cada lado.
- Servir.
¡Buen provecho!
CONSEJO: No olvidéis que la berenjena absorbe muchísimo el aceite. Por eso le he puesto muy poquito. No ha quedado nada grasa. Hacerla a fuego lento y tapada va bien porque casi se hace al vapor y queda jugosita y nada quemada.
mmmmmm...Maitechu, las berenjenas me gustan de todas las maneras...pero esta tortilla que has puesto tan sencillita de hacer (bueno para mi, ejem, que soy un caso) tiene una pinta estupenda...Yo ha hacía antes, pero tienes razón en lo del aceite lo mejor es poner muy poquito... así es más digestiva...y baja en calorias, ja,ja,ja, Un besote.
ResponderEliminarUn beso, Luisi. Acabo de acordarfme de esta receta. A ver si esta noche o mañana la vuelvo a hacer.
ResponderEliminar