sábado, 11 de junio de 2011

Libritos de lomo

Buenos días:

Después de mucho tiempo sin poneros ninguna receta, os traigo hoy una que hago de vez en cuando, no mucho, pues es bastante calórica, pero está muy rica. Supongo que ya la conocéis, pero si alguien no, que sepáis que gusta mucho a niños y mayores. Es también muy fácil y rápida de hacer.












(Fotografía personal)



INGREDIENTES (4 personas)

- 4 libritos de lomo (4 cortes de lomo abiertos por la mitad sin acabar de cortarlos)
- 4 lonchas de queso
- 4 lonchas de jamón york
- 1 huevo batido
-  Pan rallado
- Aceite y sal
- 4 palillos para sujetar (opcional).
- Patatas, manzanas o verduras al gusto para la guarnición.


PREPARACIÓN


- Salar los filetes de lomo.
- Poner una loncha de jamón y otra de queso dentro.
- Doblar y sujetar con un palillo si los cortes son desiguales y veis que no se aguantan.
- Pasar los libritos por huevo batido y después por pan rallado.
- Freírlos en abundante aceite caliente.
- Disponerlos en una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Servir acompañado de patatas, manzana o verduritas a la plancha.

NOTA: Esta vez acompañé los libritos con taquitos de manzana. Puse una cucharadita de mantequilla en una sartén y freí las manzanas a fuego medio. El contraste dulce-salado no gusta a todo el mundo, pero con el cerdo y las aves queda bastante bien.

3 comentarios:

  1. mmm, bueniiiisimos...estos libritos, como dices, gustan a todo el mundo, es cierto que son un poco ccloricos,jejeje, pero de vez en cuando...no hace daño, digo yo.
    La presentación cada vez la haces mejor, hasta le has puesto una hojita de ¿perejil? al estilo Arguiñano...
    De todos modos, seguro que estan ricos, ricos.

    ResponderEliminar
  2. Hola buenos días, probé anoche tu fricanto y muy rico...
    Seguiré probando tus recetas.... Un beso.. Tere

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy lo veo. Celebro que te gustara, Tere. Un beso fuerte para ti.

      Eliminar