sábado, 26 de marzo de 2016

Rocas de chocolate y cereales

Buenas noches a todos.
Esta receta, una receta tan sencilla como rica que hará las delicias de los más pequeños y también de los no tan pequeños, se la debo a mi peluquera. A ver si os gusta.


INGREDIENTES (Para unas 30 rocas):
- 150gr de cereleales Kellogs especial K.
- Chocolate negro para fundir (180gr más o menos).

PREPARACIÓN: 
-  Trocear un poco los cereales y dejarlos en un bol.
- Trocear el chocolate y fundirlo al Baño María.
- Sacarlo del fuego y mezclarlo bien hasta que los cereales estén totalmente cubiertos por el chocolate.
- Poner papel de hornear encima de una bandeja e ir colocando montoncitos de chocolate con cereales.
- Dejarlo en el frigorífico hasta que endurezca. (Ahora en invierno, con media hora ya es suficiente)
- Conservar en una cajita de metal, si es que os quedan, ja, ja, ja...

¡Buen provecho!

CONSEJO
Para que os queden bien crujientes, es mejor poner muchos cereales y que, simplemente, queden bañados en chocolate. Si ponéis demasiado chocolate quedarán  igual de ricos, pero demasiado duros.

Si lo preferís, podéis hacerlo con otro tipo de cereales, incluso con frutos secos como almendras, nueces o cacahuetes, previamente troceados. También podéis utilizar chocolate blanco o con leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario