sábado, 26 de marzo de 2016

Mousse de chocolate


Nunca imaginé que fuera tan fácil y rápido hacer una mousse de chocolate rica, rica.



INGREDIENTES (para 4/6 personas)
- 1 tableta de chocolate fondant sin leche (150 gr)
- 75 gr de azúcar o 100gr si se prefiere más dulce.
- 4 huevos

PREPARACIÓN
Separar las yemas de las claras de los huevos.
Fundir el chocolate al baño María con dos cucharadas de agua. Cuando el chocolate esté bien liso, añadir el azúcar.. Mezclar bien y retirar del fuego. Añadir las yemas.
Batir las claras a punto de nieve fuerte.
Pasar el chocolate fundido a una fuente honda e incorporar las claras cuidadosamente para que no pierdan volumen. Repartir en recipientes y dejarlos en el frigorífico hasta el momento de servir (2 horas como mínimo, aunquee stá mejor de un día para otro)

CONSEJOS
La mousse se puede servir sola o acompañada de nata montada, guindas o almendras filieteadas.


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