domingo, 3 de febrero de 2013

Crêpes a la piña


Unas ricas y deliciosas crêpes que suelo hacer cuando tengo invitados.



INGREDIENTES (para 6-8 personas)

 Para las crêpes: (ver receta anterior)

Para el relleno: 
1 piña fresca o un bote de piña en almíbar 
8 cucharadas de licor de naranja (Grand Marnier o Cointreau)*

Para la salsa: 
1 tarro de mermelada de albaricoque o de melocotón al gusto
1/2 limón
1 naranja
licor de naranja*

PREPARACIÓN


Hacer la pasta de las crêpes según la receta anterior. Dejarla en reposo durante una hora.  Cortar la piña a dados y rociarla con el licor de naranja, dejándola macerar en un recipiente cerrado. Ir haciendo las crêpes y guardarlas una sobre otra en el horno caliente pero sin fuego.
Calentar la mermelada de albaricoque con el jugo de medio limón y el de la naranja. Pasarla por el turmix para que quede bien lisa.
Repartir la piña sobre las crêpes y doblarlas formando triángulos o enrollándolas. Servirlas sobre un lecho de salsa, que puede ser caliente o fría, según el gusto. Poner encima 3 o cuatro trocitos de piña.

*Si se prefiere, puede hacerse sin el licor. En este caso la piña se dejará macerar en zumo de naranja.

CONSEJO
Si habéis utilizado piña en almíbar o en su jugo, podéis poner un chorrito del jugo en la mezcla de mermelada, limón y naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario