viernes, 10 de julio de 2015

Pastel de patata y atún

Hola a todos:
Esta tarde os traigo una sencilla y refrescante receta de mi compañera y amiga Dolors. En casa gustó mucho y espero que a vosotros también. Y lo mejor de todo es que se prepara en un santiamén.






INGREDIENTES (para 6/8 personas)
- 4 patatas grandes (600 gr más o menos ya hervida)
- 3 latas de atún en aceite.
- 4 huevos enteros.
- 2 cucharadas de tomate triturado.
- Una pizca de sal.
- Para decorar, al gusto: pimiento rojo, anchoas, aceitunas, hojas de rúcula y canónigos etc.

PREPARACIÓN

- Pelar las patatas y hervirlas.
- Ponerlas en un recipiente hondo y dejar entibiar.
- Añadir los huevos enteros, el atún y la pizca de sal.
- Batir bien hasta que la pasta quede bien fina, como la de una mousse.
- Cocer al baño María en el horno precalentado a 180º durante unos cuarenta minutos.
- Dejar enfriar.
- Desmoldar y decorar al gusto.

¡BUEN PROVECHO!

CONSEJOS: 
La base de este pastel son las patatas y los huevos. Los demás ingredientes podéis combinarlos al gusto.
Yo lo hice las dos veces en molde de plum cake, pero queda también perfecto en molde redondo, como un pastel.
Está más rico de un día para otro.

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