INGREDIENTES (para 4 personas)
- 12 champiñones medianos o grandes.
- 12 gambas.
- 1 puerro.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- Queso rallado.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Quitar los pies a los champiñones y reservar.
- Untar con mantequilla una bandeja para horno y colocar los champiñones boca arriba. Salar.
- Cocer durante unos diez minutos a 180º.
- Mientras, picar por separado lo pies de los champiñones, las gambas, el puerro, la cebolla, el ajo y el perejil.
- Pochar en primer lugar el puerro y la cebolla durante unos cinco minutos.
-Añadir después los champiñones y las gambas, y por último el ajo y el perejil.
- Pocharlo todo unos cinco minutos más, hasta que esté tierno. Salpimentar.
- Sacar los champiñones del horno y cuando estén tibios rellenar con la mezcla.
- Espolvorear con queso rallado.
- Gratinar y servir.
¡Buen provecho!
CONSEJOS:
Esta vez le puse un queso curado y, como podéis comprobar en la foto, quedó tostadito. Si lo preferís derretido, podéis ponerle un queso tierno, o especial para fundir.
Si le añadís nata, la mezcla quedará algo más compacta, pero añadiréis calorías, así que os invito a que probéis la receta sin ella. Queda igual de rica.
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