martes, 10 de septiembre de 2013

Revuelto de gambas

Hacer un plato bueno, sencillo y bonito en tan sólo 5 o 6 minutos es posible. Un ejemplo de ello este revuelto de gambas con el que sorprenderéis gratamente a cualquier invitado que se siente a vuestra mesa.  Puede formar parte del plato principal de una cena ligera o como aperitivo antes de una comida de fiesta.


INGREDIENTES (para 4 personas)
- 12 gambas.
- 4 huevos.
- aceite y sal.

PREPARACIÓN
- Pelar las gambas y trocearlas. 
- Poner dos cucharadas de aceite en una sartén y sofreír las gambas.
- Salar.
- Echar en la sartén los cuatro huevos enteros, sin dejar de remover con un tenedor o espátula de madera hasta que el huevo cuaje.
- Servir solo o acompañado de pan tostado.
¡Buen provecho!

CONSEJOS
Podéis utilizar gambitas congeladas ya peladas. En este caso, poner un puñado por comensal. Yo utilizo gambón congelado porque lo encuentro más sabroso.
Si antes sofreímos unos ajos laminados, quedará también riquísimo.
Si nos gusta la pimienta negra o cualquier otra especia, podemos añadirle una pizca antes de añadir el huevo, y añadiremos sabor al plato. 
En cuanto el huevo esté cuajado apagar el fuego inmediatamente, de lo contrario quedará demasiado reseco. 

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