lunes, 8 de agosto de 2011

Ensalada de garbanzos

Éste está siendo, en general, un verano atípico. Días nublados, noches frescas... Sin embargo, hace unos tres días que el calor ha llegado de golpe y estamos literalmente "achicharrados". Nada mejor para soportar el calor que beber mucho líquido y comer ensaladitas fresquitas. La que hoy os traigo lleva garbanzos. Otra buena opción de comer las nutritivas legumbres sin que nos entre calor. Más fácil y rápida de hacer, imposible. Espero que os guste.














(Fotografía personal)


INGREDIENTES ( para 4 personas)

- 250 gr. de garbanzos cocidos.
- 2 latas de atún en aceite.
- 2 tomates de ensalada cortada a dados.
- 2 huevos duros.

PREPARACIÓN

- Poner los garbanzos escurridos en una fuente honda.
- Añadir el tomate troceado y el atún.
- Adornar con los huevos cocidos.
- Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

¡Buen provecho!

CONSEJO: A mi gusto no es necesario aliñar el tomate ni los garbanzos con sal y aceite porque el atún ya lleva aceite y es salado. En mi opinión, ya le da suficiente sabor al plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario