"La primavera ha venido. Nadie sabe cómo ha sido" Antonio Machado. Recordando esos famosos versos de Machado, la realidad es que el invierno ha venido y nadie sabe como ha sido. ¡Hace un frío que pela! ¡Brrrr...! Lo único que apetece comer ahora son platos calentitos y reconfortantes como esta sabrosa crema de calabacín. Más fácil, imposible. Espero que os guste.
(Fotografía personal)
INGREDIENTES ( para 4 personas)
- 4 calabacines medianos.
- 2 patatas medianas.
- 1 cebolla.
-3 o 4 lonchas muy finas de jamón serrano.
- 2 quesitos.
- un trocito de mantequilla (20 gramos aproximadamente)
- agua y sal.
PREPARACIÓN
- Pelar los calabacines y cortarlos a trozos.
- Pelar las patatas y trocearlas.
- Pelar y cortar la cebolla a cuartos.
- Poner las verduras en la olla exprés y cubrirlas con agua.
- Echar un poco de sal y cocer durante unos 15 minutos.
- Reservar parte del caldo en otra cacerola.
- Triturar las verduras. Si sale muy espeso, añadir caldo.
- Añadir un trozo de mantequilla (20 gr. aproximadamente) y los dos quesitos troceados.
- Volver a triturar para que se fundan bien.
- Picar las lonchitas de jamón en la picadora.
- Servir la crema en platos hondos espolvoreando con el jamón picado.
¡Buen provecho!
Consejos:
- Podemos hacer este plato más ligero no poniéndole quesito y sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva. El sabor cambiará mucho, pero estará igualmente rico.
- Las virutas de jamón hacen más atractivo el plato y potencian el sabor del calabacín que suele ser algo soso. Se pueden servir en platito aparte para que cada comensal se lo pongo a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario