sábado, 11 de enero de 2014

Cornetes de pan de molde rellenos de verduras y gambas

Tras las Navidades, vi que me había sobrado un poco de pan de molde y el relleno de verduras y gambas que hice para unos minivolovanes. Lo junté y aquí está el resultado. Quedó rico y diferente. Espero que os guste.


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 4 rebanadas de pan de molde.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 puerro.
- 8 gambas.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche.
- Aceite y sal y pimienta (opcional)

PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner una cucharada de aceite de oliva en una sartén, cortar finamente el puerro y sofreírlo a fuego lento.
- Cortar los calabacines sin pelar en tiras y después a taquitos pequeños. Añadirlos a la sartén y feeírlos junto al puerro. Tapar para que el vapor ayude a cocerlos mejor.
- Cocer las gambas con agua y sal. Dejarlas enfriar, pelar y trocear.
- Añadir las gambas a las verduras.
- Echar una cucharada de harina y mezclar bien. 
-Añadir un vaso de leche y remover a fuego medio hasta que la salsa espese. 
- Probar el punto de sal y añadirle pimienta negra al gusto.
- Mientras la pasta se enfría, aplanar las rebanadas de pan de molde con un rodillo y formar canutillos o cornetes con las manos. Aplastar por los bordes para que queden sellados. 
- Rellenar con la pasta y pasarlos por huevo batido. 
- Disponer en una bandeja de horno y cocerlos durante unos 10 minutos o hasta que se doren.
- Servir caliente como entrante. Deben quedar algo crujientes, pero no secos. Se cortan fácilmente con el cuchillo.

¡Buen provecho! 

CONSEJO:
La misma pasta podemos utilizarla para rellenar mini-volovanes.

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