domingo, 8 de diciembre de 2013

Suquet de caballa

Buenas tardes:
Hoy os presento de nuevo un plato a base de pescado, el que hoy mismo he hecho para comer: un suquet de caballa. Como ya sabéis, la caballa es un pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3, que tanto bien aportan a nuestro organismo ya que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. Una dieta equilibrada debería tener al menos uno o dos días de pescado azul.




INGREDIENTES (para 4 personas)
- 2 caballas grandes.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates pera.
- 1 rebanada de miga de pan.
- 1 vasito de vino blanco.
- Pimentón dulce.
- 2 patatas troceadas.
- Aceite, sal y perejil.

PREPARACIÓN

- Trocear las caballas a rodajas. Si son pequeñas, a lomos. (nos lo pueden hacer en la pescadería)
- Picar el ajo y la cebolla.
- Poner la miga de pan en una taza con agua y escurrir aplastándolo con una cuchara y con la ayuda de un colador.
- Pelar y picar los tomates.
- Pelar y trocear las patatas.
- Poner aceite en una tartera y sofreír los ajos y la cebolla picados.
- Añadir el tomate, darle unas vueltas y echar la miga de pan. Remover bien.
- Echar un vasito de vino blanco y el pimentón dulce. Remover para que se evapore el alcohol.
- Añadir las patatas y agua hasta que las cubra. Salar y tapar.
- Cocer durante unos 30 minutos a fuego medio.
- Cuando las patatas estén casi hechas y la salsa reducida, disponer los trozos de caballa ya salados y tapar.
- Cocer durante unos cinco minutos dependiendo del tamaño de las caballas.
- Probar el punto de sal.
- Espolvorear con el perejil picado y servir.

¡Buen provecho!

CONSEJO
La caballa es un pescado con mucho sabor, por lo tanto, es mejor no pasarnos con la sal. Por otra parte, es un pescado bastante consistente que no necesita más que unos pocos minutos de cocción. Si la hacemos demasiado nos quedará algo reseca.

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