viernes, 29 de abril de 2011

Ensalada di Roma

Empezaré el apartado de recetas con una ensalada que llamo "di Roma" porque se parece mucho a la que sirven en una pizzeria donde suelo ir a cenar.













(fotografía personal)

Ingredientes para 4 personas:
- 2 patatas grandes
- 2 latas de atún
- 2 huevos duros rallados
- 1 zanahoria rallada
- 2 tomates
- lechuga
- aceite y sal

Preparación:
- Cortamos las patatas a taquitos no muy gruesos y las hervimos o cocemos al vapor. Reservamos para que se enfríen.
- En una fuente montamos la ensalada a capas poniendo la patata debajo, encima, el atún en aceite, la lechuga después y por último la zanahoria rallada y el huevo duro.
- Colocamos el tomate cortado alrededor de la lechuga y servimos.

¡Buen provecho!

NOTA: Es una ensalada muy completa, con una presencia excelente y rica, rica. Sus ingredientes básicos son siempre los mismos: lechuga, tomate, atún y patata. Si lo deseamos podemos añadirle aceitunas rellenas y espárragos blancos. La foto que os he adjuntado es de la que he hecho hoy, sin zanahoria y con espárragos.

2 comentarios:

  1. Mmm, está diciendo !comedme!...que bonita te ha quedado (aparte de rica que seguro lo estaba) casi dá pena deshacerla, hay que ver tambien lo importante que es la presentación en la comida, hace que un plato sencillo..quede como de restaurante.
    Ya te diré si la hago como me queda...

    ResponderEliminar
  2. Jajaja... hazla y verás qué rica, Luisi. Es una ensalada muy completa que, junto a un filete o un poco de pollo a la plancha de segundo, conformaría una comida equilibrada y nutritiva. Un beso.

    ResponderEliminar